sábado, 26 de março de 2011

Empadinhas de Queijo


Empadinhas de queijo leve e saborosa que desmancha na boca .
Fácil é rápida de fazer .

Ingredientes: ( Massa)

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres de (sopa) de gordura vegetal ou banha
2 colheres de (sopa) de margarina cremosa
1 colher de (sobremesa) de açúcat
1 colher de (café) de sal

Modo de fazer:

Em um bowl coloque os ingredientes em temperatura ambiente e amasse até que a massa fique ligada mas com aspecto meio enfarinhado.
Forre as forminhas coloque o recheio e leve ao forno até que começe a dourar, não deixe dourar muito para a massa não queimar.

Recheio.

1 1/2  copo de leite
4 gemas
250 gr de queijo de minas ou muçarela ( se tiver sobras de outros tipos de queijo pode usar )
Tempre com sal  se necessário

Bater tudo no liquidificador até obter um creme grosso.


6 comentários:

márcia cintra disse...

Oi Kátia !!
As receitas estão ótimas !!!
Hum essas empadinhas !!!
Vou fazer , mas nunca usei esta gordura vegetal !
Bj !
Márcia

márcia cintra disse...

Oi Kátia !!
As receitas estão ótimas !!!
Hum essas empadinhas !!!
Vou fazer , mas nunca usei esta gordura vegetal !
Bj !
Márcia

Gabriela, clavo y canela disse...

Olá, tava procurando uma receita de empadinha e achei a sua. Ótimo, muito bom..
Obrigada pela receita
Gaby

camelia disse...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

SJ @ Homemaker On A Dime disse...

Thanks for the sweet comment on my blog :) Btw, hope you can swing by tomorrow at my Creative Bloggers' Party and Hop and link up your creative posts.

Leticia Maia disse...

Hummmm, adoro empadas...de queijo então!!!
Bjoo